环京津新闻网

一条连接雄安新区的新高速公布,廊坊市区与临空经济区可直达!
2019-09-17 08:57范媛媛 -

近日,京雄高速北京段最新规划公布,赶紧看看从哪里进入廊坊,此外京雄高速还将与廊坊市区的新机场北线高速相连,廊坊市区与临空经济区等地可直达雄安新区~!

京雄高速公路(北京段)走向

京雄高速公路(北京段)是实现雄安新区与北京高速联系,构建京-安一小时服务圈交通框架, 承载雄安新区-北京未来交通的重要一笔,是雄安新区实现的重要前提和保障。



北京段工程线路南北走向,北起五环路,京良路北约 1.6km 处,现况高家堡村附近,南至市 界,辛立庄村附近,全长约27.032km。



建设标准:五环路~六环路设计速度 100km/h

3环路~市界设计速度 120km/h,全线采用双向八车道,路基全宽 42m;全线设置一处主线收费站,一处出京收费站及一座进京检查站。由于线路跨越永定河,全线位于小清河分洪 区,除收费站路段外全线均采用高架桥布设,桥隧比约为 90%;全线设置立交 5 座:五环路立交、长阳立交、良乡立交、六环路立交及京深路立交。




京雄高速河北段已开工

将与新机场北线高速相连直达廊坊京雄高速河北段是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网重要组成路段,是连接北京城区和雄安新区最便捷的高速通道。



京雄高速河北段是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网重要组成路段,是连接北京城区和雄安新区最便捷的高速通道。京雄高速一期工程全长75.03公里,其中主线69.46公里、大兴国际机场北线高速支线5.57公里,同步建设涿州东互通和高碑店2条连接线共19.57公里,计划2020年底主体完工,2021年上半年建成通车。



据悉,该项目起自涿州市义和庄镇,途经涿州市、廊坊市固安县、保定高碑店市、白沟新城、雄安新区容城县,终点与既有荣乌高速相接,概算总投资213.35亿元。

将设置智慧驾驶专用车道

道路等级为高速公路,设计速度为每小时100至120公里,双向八车道。全线设计互通立交8座。




在智慧创新方面,京雄高速建成之后,内侧两条将作为智慧驾驶专用车道,在路上可以实现车路协同和自动驾驶,同时还将进行基础设施数字化及智慧收费等方面的研究。




热门评论(-)
精彩推荐